lunes, 5 de septiembre de 2011

SALSAS DUKAN

 
Vinagreta con caldo vegetal
Para aliñar carnes y pescado, se puede utilizar una salsa vinagreta diluyendo un cubido de caldo vegetal desgrasado en dos cucharadas de agua caliente junto con una cucharadita de maizena, dos cucharadas de vinagre y una cucharada de mostaza a la antigua. Se deja al fuego hasta que espese. Se puede tomar caliente o fría. En la fase de crucero, tambien servirá para ensaladas y vegetales.


Salsa a las finas hierbas
En vez de vinagre y mostaza, se añade a la salsa vinagreta dos yogures desnatados o 200 g de queso fresco desnatado, finas hierbas (perejil, albahaca, orégano...), sal y pimienta.


Salsa blanca
Calentar hasta que esté tibio, medio vaso de leche descremada, añadir sal y pimienta. Verter sobre dos yemas de huevo, batir y añadir un yogur desnatado. Terminar la salsa al baño maría.


Salsa de tomate
Engrasar con una servilleta de papel una sarten. Saltear una cebolla y añadir 6 a 8 tomates sin pepitas ni piel. Salpimentar, cubrir y dejar a fuego bajo durante 20 minutos. Pasar por la turmix y añadir menta fresca, estragón y albahaca.


Mayonesa
Hervir 1 litro de agua con las especias que se quiera (pimienta, cebolla, ajo en polvo...)
Batir 3 yemas de huevo
Echarles sal y vinagre e incorporar poco a poco el agua caliente (que habremos colado primero) e ir batiendo
Ponerlo todo en un bol al baño maría e ir removiendo hasta que se espese.


Ketchup
Verter en un cazo una lata de concentrado de tomate. Con la medida de la lata, se añade primero vinagre de manzana y después agua.
Se le añade un poquito de sacarina líquida.
Llevarlo a ebullición a fuego lento. Cuando hierva, añadir poco a poco, mientras se remueve, 2 dedos de agua y una cucharada sopera de Maizena.
Remover hasta que espese. Tener en cuenta que cuando se enfríe, se espesará todavía más.


Salsa Rosa:
Se hace mezclando el Ketchup y la Mayonesa


Bechamel:

200ml de Leche Desnatada
2 Cucharadas Soperas de Leche Desnatada en Polvo
1 Cucharada de Maizena
Sal
Pimienta
Nuez Moscada


Poner al fuego en un cazo la leche desnatada y añadir la leche en polvo y la maizena y remover bien para que no queden grumos. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y remover a fuego lento hasta que espese. Impostante: No dejar de remover para que no se pegue.


Salsa de Yogurt
1 Yogurt desnatado
Medio limón exprimido
1 Cucharada de Mostaza
1 Chorrito de sacarina líquida
pimienta

Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos

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