lunes, 5 de septiembre de 2011

COMIDAS

Recopilación de recetas que he ido haciendo por probar y han salido buenísimas! y otras que he recogido de Internet. Espero que os gusten! :)



POLLO ORIENTAL
Cogemos una pechuga y la troceamos en tiras.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y sofreímos las pechugas, Cuando empiecen a coger color, le echamos curry y canela en polvo, un vasito de agua y cocer unos minutos.
Cuando empiece a reducir, le echamos una cucharada de salsa de soja, reducimos un poco mas, y listo.



SOUFLE DE POLLO
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche desnatada

Preparación:
Se pican las dos pechugas dependiendo de la textura que se quiera lograr en el souflé, bien a trocitos, bien picada menuda. Se salpimenta y se echan en un molde que previamente habremos untado de aceite y secado el sobrante con papel de cocina.
Se baten las yemas y se mezclan con el medio vaso de leche que habremos calentado previamente y se añaden al pollo y se mezclan.
Se baten las dos claras a punto de nieve (no demasiado) y se mezclan también con el resto de los ingredientes en el molde. No mezclar demasiado para evitar que se bajen las claras.
Meter en el horno precalentado a una temperatura media (165-180º) unos 35 min.
Retirar y desmoldar.



POLLO A LA COCA COLA
2 muslos de pollo
15 cl de Coca Cola Light
1 limón
Un poco de sal
Vierta el zumo del limón sobre el pollo. Cubrir con un film transparente y dejar estar en adobo durante las 3 horas. Precaliente el horno a 180C. Disponga el pollo, en un plato verter el zumo de limón (el escabeche) con mismo volumen de agua, salpique de sal. Rocíe CocaCola durante la cocción 30 minutos: la salsa debe ser almibarada. Cuando el pollo esta colorado, disponga en platos .


MILANESAS A LA NAPOLITANA
REBOZAMOS LOS FILETES DE TERNERA CON SALVADO DE TRIGO Y HUEVO. LAS COCINAMOS AL HORNO A 180º 15 min
UNA VEZ HECHAS LE PONEMOS 1 LONCHITA DE QUESO LIGHT Y UNA CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE. Y GRATINAMOS.



BURGUER DE PAVO
4 huevos
1 cebolla grande
1 kg de carne picada de pavo o pollo
Mejorana
Sal
Pimienta al gusto
1 cucharada sopera de mostaza.


Preparación
1 Picar la cebolla finita y mezclar con los huevos.
2 Unir la carne picada con la mezcla anterior, las especias y la mostaza y mezclar muy bien.
3 Freír en una sartén anti adherente. Poned 1 cucharada sopera de la mezcla en la sartén y aplastar para que quede plana y se haga bien por dentro.
4 Tras cada porción pasar un papel de cocina por la sartén para evitar que los trocitos quemados se peguen en la siguiente porción.
5 Sumergir en agua fría la cuchara usada para poner la carne en la sartén, así evitaremos que la carne se pegue en ella.




BROCHETAS DE POLLO
4 dientes de ajo
2 tallos de cebolleta
Jengibre
10 cl de salsa de soja
2 cucharadas de cilantro picado
pimienta
sal


Preparación
En una ensaladera ponga la carne , añada el ajo, la cebolleta picada, el jengibre, la salsa de soja y el cilantro.
Cubra y deje reposar toda la noche .
Pinche la carne sobre brochetas y cueza a la barbacoa o al horno grill.
SALE Y PIMIENTE AL FINAL DE LA COCCION




PIMIENTOS RELLENOS DE ATUN CON BECHAMEL DUKAN

LATA DE PIMIENTOS ROJOS ENTEROS QUE ESCURRIREMOS (SALEN MAS O MENOS 6 PIMIENTOS)
DOS LATAS DE ATUN NATURAL BIEN ESCURRIDAS
PARA LA BECHAMEL DUKAN: 20GM MAIZENA+UN VASO DE LECHE DESNATADA (250)+PIZCA NUEZ MOSCADA+SAL Y PIMIENTA.

HACEMOS LA BECHAMEL
DILUIR CON UNA BATIDORA POCO A POCO LA MAIZENA EN LECHE FRIA.
CALENTAR A FUEGO LENTO HASTA QUE ESPESE Y SAZONAR

AÑADIMOS LAS LATAS DE ATUN A LA BECHAMEL Y METEMOS MEZCLA EN MANGA PASTELERA

RELLENAR LOS PIMIENTOS.




BERENJENAS REBOZADAS EN EL HORNO

Ingredientes:
1 Berenjena grande
1 huevo (o 1 clara) dependiendo del tamaño de la berenjena
Sal
Papel Vegetal para el horno


Elaboración:
Lavamos y secamos bien la berenjena si la vamos a hacer con piel, en caso contrario la pelaremos. Cortamos de rodajas de medio centímetro aproximadamente. Las vamos colocando en un escurridor con un poco de sal para que suelten todo el amargor y las tendremos "reposar" durante 1 hora aproximadamente.
Batimos el Huevo y echamos una pizca de sal.
Escurrimos los jugos que ha soltado la berenjena
En una bandeja de horno colocamos el papel vegetal y pulverizamos con aceite (en su defecto podéis echar una gotita de aceite y untarlo con una servilleta de papel).
Sumergimos la berenjena en el huevo, escurrimos y vamos colocando las rodajas en la bandeja de horno hasta completar la bandeja. Metemos en el horno previamente precalentado a altura media. Yo lo he tenido 20 minutos a 200ºC. A mitad de tiempo abrir y dar la vuelta a las berenjenas para que se hagan por ambos lados. Dependiendo del tamaño de las rodajas y de como os guste la verdura, mas o menos crujiente, lo tendréis que tener mas o menos tiempo.
Las podéis tomar solas, acompañando carne, con un poco de salsa de tomate…




TARTALETAS DE ATUN

Ingredientes
- 2 latas de atún al natural
- 6 Cs de queso batido 0%
- 3 huevos ( para los que limitan las yemas 3 claras y una yema)
- 1 Cs de mostaza fuerte
- media cebolla (mediana) picada muy finito
- pimienta


Preparación
Mezclar todos los ingredientes y verter en moldes de magdalenas, también puede ponerse en un molde grande, pero es más práctico en moldes chicos.
Cocerse al horno a 180ºC por espacio de 30 minutos aproximadamente (ir vigilando) .

1 comentario:

  1. me gustaria saber k cantidades se pueden comer pues eso no lo pone

    ResponderEliminar

Comenta aquí todo lo que desees sobre tu experiencia o dudas sobre la famosa DIETA DUKAN.