lunes, 5 de septiembre de 2011

POSTRES

Recopilación de recetas que he ido haciendo por probar y han salido buenísimas! y otras que he recogido de Internet. Espero que os gusten! :)


DONUTS
1 cs de maizena 3 cs de leche en polvo desnatada edulcorante 2 yemas vainilla 1cc de royal mezclamos todo y ponemos en la maquina de donuts 5 min para el glace de chocolate 1 cs de leche en polvo desnatada y edulcorante. y para las de fresa lo mismo sin el cacao y con escencia de fresay colorante

 Recetas Dukan



PETIT SUISSE
1 tarrina de queso san millan =>light. - 200 ml de queso 0% - 1 sobre de gelatina neutra o de fresa. En herbolarios masterdiet de Zela gelatina de sabor fresa o piña sin azúcar (los venden en sobres individuales). edulcorante. disuelves el sobre de gelatina en un poco de agua, se lo añades a los quesos y edulcorante.

 Recetas Dukan




TARTA DE QUESO CON GELATINA
Muchas gracias a todas por los comentarios, las felicitaciones por mi cumple y por leerme y seguirme. Bienvenidas a las nuevas seguidoras!!! Mañana con más tiempo pasaré por vuestros blogs, es que hoy es mi cumple ;)


TARTA DE QUESO CON GELATINA

Ingredientes:
medio litro de leche desnatada
50 gramos de queso de untar 0% materia grasa San Millán
100 gramos de queso batido 0% del Mercadona
4 quesitos ligth del Caserío
3 claras de huevo
1 sobre de 10 gramos de gelatina neutra en polvo marca Royal
4 cucharadas de edulcorante líquido

Preparación:
Separar un vaso de leche del medio litro de leche, echarle la gelatina y remover hasta que se disuelva. Poner todos los ingredientes en la Thermomix 7 minutos a 90º y velocidad 4, cuando vaya por 5 minutos añadir el vaso con la gelatina. Verter en un molde y llevar a la nevera. Suele cuajar en unas 2 horas. Si no se despega al desmoldar, pasar un cuchillo con cuidado por los bordes y después desmoldar.

 Recetas Dukan

Para las que no tenéis thermomix, supongo que se puede hacer igual, calentando la mezcla al fuego y luego añadiendo la gelatina neutra disuelta en la leche y removiendo durante unos minutos. Si os fijáis bien, me ha quedado un poco de gelatina por encima, eso es que he sido un poco bruta y le he puesto 2 sobres, creo que con uno es suficiente.



CREMA AL CARAMELO

2 huevos enteros
1/2 litro leche
2 CS edulcorante liquido
1 ct esencia "caramelo toffe"
5 gramos maicena (1 ct pequeña)

Ponemos todo en la thermomix 10 min. 90º.V4. Echamos en vasos y espolvoreamos con canela si nos gusta.

Modo tradicional: Disolvemos la maicena en un poquito de leche fria y reservamos, batimos los huevos y reservamos, ponemos la leche restante a hervir con el aroma y edulcorante, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y sin dejar de batir con unas barillas añadimos la leche reservada con la maicena y los huevos batidos, ponemos al fuego de nuevo durante unos segundos sin dejar de remover hasta que espese (no dejar que hierva porque se puede cortar)
Cambiando el aroma podemos hacer crema de almendra, avellana, pistacho,nata, cafe, chocolate ¡infinidad de sabores!
Nos salen cinco raciones grandes, asi que la cantidad de maicena por ración es minima (solo un gramo por ración)



CEREALES PARA EL DESAYUNO
Ingredientes:
2 huevos
1 cc de cacao desgrasado sin azúcar (Cacao Valor)
Aspartamo
Aroma de vainilla, avellana, caramelo...(a elección)

Opción 1
1cs de fécula de maiz (Maicena)
Opcion 2
1cs salvado de avena
1cs salvado de trigo

Preparación:
Montar las claras a punto de nieve.
Opción 1: En un bol aparte mezclamos las yemas, la maicena y el aspartamo. Añadimos las claras.
Opción 2: En un bol aparte mezclamos la yema, el edulcorante y los salvados.
Dividimos la mezcla en dos. En un parte añadimos el aroma elegido y en la otra añadimos el cacao. (Para las opciones 1 y 2)
Vertemos las mezclas en papel para hornear y lo metemos en el horno (precalentado) unos 20 minutos a 200º.
Dejar enfriar un poco y romper la pasta en pequeños trozos.
Volver a meter los trozos en un plato en el horno para que se terminen de "secar" los cereales.




TARTA DE QUESO FACILIngredientes:
5 cs queso fresco batido 0%
2 yemas de huevo
5 claras de huevo
2 cs zumo de limón
2 cs maicena
edulcorante

Preparación
Mezclar con un tenedor el queso y la maicena, las yemas de huevo y el edulcorante. Batir las claras a punto de nieve y añadir cuidadosamente a la mezcla anterior. Meter todo en un molde para micro y cocinar unos 12 minutos a potencia media. (Ir supervisando la cocción)
Se consume frío. Dividir la tarta en dos porciones. Se puede tomar una porción de tarta al día

TIRAMISU
Ingredientes:
Para el bizcocho
 
4 Cucharadas de Salvado de Avena 
2 Cucharadas de Salvado de Trigo Integral 
2 Cucharadas de Queso Batido 0% 
1 Cucharada de Edulcorante Liquido 
1 Huevo (o sólo la clara) 
1 Sobre de Levadura
Café para "emborrachar" el bizcocho.  

 Para la Crema: 

2 Huevos enteros
10 cucharadas de Aspartamo o 2-3 cucharadas de Edulcorante liquido 
300 gr de Queso Batido 0% 

Para Adornar:
Cacao en Polvo Desgrasado (VALOR) 

Preparación:
Para hacer el bizcocho  Colocamos todos los ingredientes menos el café en el vaso de la batidora y batimos. Colocaremos en tupper la masa. Yo he utilizado tupper de 14x14cm (he puesto unas 3 cucharadas de mezcla por rebanada, ya lo vais viendo) y me han salido 4 rebanadas de bizcocho. Lo he tenido en el microondas minuto y medio. Reservamos.  

Para la mezcla, separamos las yemas de las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve con las varillas. En un bol a parte ponemos las yemas y agregamos el aspartamo y batimos hasta que blanqueen. Una vez blanqueen agregamos el queso y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. La crema se queda clara si os gusta más durita podeis agregar un par de hojas de gelatina (yo no las he puesto, pero ya va en gustos).  
Montaremos el Tiramisú. Empaparemos el bizcocho en el café y escurriremos el sobrante si no luego lo "escupirá" y nos quedará el tiramisu liquido.... En una fuente, bol, copa... colocaremos Bizcocho con el café + Crema + Cacao + Bizcocho + Crema + Cacao ... Así hasta terminar. Dejar enfriar en la nevera para que tome sabor al menos un par de horas, aunque de un día para otro está mas bueno. 




MAGDALENAS
1 Y 1/2 CUCHARA SALVADO AVENA
1 SALVADO TRIGO
1 HUEVO + 1 CLARA
125GM QUESO BATIDO O UN YOGUR
1 CUCHARA CHOCOLATE DESGRASADO
EDULCORANTE
1/2 CUCHARA DE LEVADURA ( O UN PELIN MENOS)

BATIMOS Y AL MICRO 7 MIN. A MAXIMA POTENCIA 



NATILLAS
Ingredientes:

- 1 Litro leche desnatada 
- 20º gr edulcorante ( 6 cucharadas edulcorante líquido ) 
- 1 rama de canela o de vainilla o 6-8 gotitas de aroma de vainilla 
- 4 yemas de huevo 
- 45gr de maicena 
– 3 cucharadas 

Preparación: 
Reservamos un vasito de leche y ponemos el resto a hervir junto con el aromatizante elegido (canela, vainilla...) y el edulcorante, vigilando que no se nos queme en el fondo. 
Dejamos hervir a fuego medio durante 10-15 minutos. 
Mientras ... en un bol mezclamos la leche que teniamos reservada junto con la maizena y mezclamos bien hasta quitar los grumitos. 
Cuando esta diluido agregamos las yemas de huevos una a una. 
No incorporaremos la 2º hasta que no esté perfectamente mezclada la 1º, asi con las 4 yemas. 
Colamos la leche que tenemos en el fuego e incorporamos la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego 
Colocamos en los moldes elegidos y adornamos con Canela molida. 
Dejamos enfriar en la nevera un par de horas



BIZCOCHITOS

Ingredientes:
1CS DE MAIZENA 
1 CS DE LECHE EN POLVO DESNATADA 
2 HUEVOS * EDULCORANTE 
1/2 SOBRE DE ROYAL 
VAINILLA 
1 CC CACAO 0% 
1 CS DE YOGURT NATURAL 0% 

Preparación: 
Batimos las claras a nieve y reservamos por otro lado mezclamos las yemas con el edulcorante el royal el yogurt y la maizena una vez asi incorporamos las claras batidas separamos 2 cs de la mezcla a la cual le agregamos el cacao y al la otra la vainilla y colorante si queremos ponemos en moldes de papel la parte de vainilla y luego con una cucharita por arriba mezclamos un poquito el chocolate y al horno 180º 20MIN. 

 Recetas Dukan




GALLETAS DUKAN

2 huevos grandes
cucharadita de edulcorante
20 gotas de aroma vainilla,
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de salvado de avena.

Separar las yemas y claras
Mezclar dos yemas de huevo con el edulcorante, la vainilla y los ingredientes.
Batir las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado las dos preparaciones mediante la incorporación de una preparación
Mezclar con cuidado las dos preparaciones mediante la incorporación de una preparación
Verter en pequeños montones en papel pergamino o de aluminio.
Cocine en el horno precalentado a 180 C 15-20 min
 



BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes:
4 CS de Salvado de Avena
2 CS de Salvado de Trigo
5 Huevos
8 CS de Leche en Polvo
3 CS de Queso batido desnatado 0%
1 Sobre de levadura
2 CS de sacarina
Ralladura de un limón

Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos. Mezclamos el resto de ingredientes y cuando esté bien homogéneo añadimos con cuidado las claras a punto de nieve. Metemos al horno a 190º durante 30 minutos, aproximadamente.


 
TORTITAS:
1,5 CUCHARADAS DE SALVADO DE AVENA
1,5 CUCHARADAS DE QUESO BATIDO O% O DE YOGUR
UNA CLARA O UN HUEVO ENTERO (si no tienes problemas de colesterol)
UNA CUCHARADA DE ASPARTAMO (recuerda que tienes que usar el de cocinar)

SE MEZCLA BIEN TODO.
HECHAR LA PASTA SOBRE UNA SARTEN ANTIADHERENTE PREVIAMENTE UNTADA CON UNAS GOTAS DE ACEITE AYUDANDOSE DE PAPEL DE COCINA.
CUEZA ENTRE 2 Y 3 MINUTOS DE CADA LADO.




NOCILLA DUKAN SIN HUEVO


 Recetas Dukan

Ingredientes:
2 CS de cacao 0 % valor
2 CS de yogur blanco
1 CS de aroma o edulcorante (no le he puesto)
2 CS de leche en polvo

Elaboracion:
Batir, batir, batir y mas batir, con las barillas manuales hasta que tengamos una pasta homogenea.
Yo le he tenido que añadir un chorrito de leche desnatada para que me ligara mejor.
Lo mejor de todo es que no necesita coccion.
La guardamos en un tupper o bote en la nevera




DULCECITOS DUKAN

 Recetas Dukan

Ingredientes:

2 yemas
2 clasras
2 CS leche en polvo
1 CS maicena
1 CC levadura
Edulcorante ( yo he puesto 3 sobres de sacarina)
1 CS de aroma de azahar ( aportacion personal)

Elaboracion:
Batimos todos los ingredientes y reservamos. ( Os aconsejo añadir un poco de leche liquida porque se queda como una masa)
Montamos las claras a punto de nieve, y las añadimos a la mezcla anterior.
Verter en moldes elegidos, los mios eran de muffins con agujero en medio, y horneamos a 180º unos 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriara antes de desmoldar.

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